赤身肉について
2024/01/13
こんばんは!
パーソナルジムVIID(ヴィード)です!
本日は赤身肉についてです。
赤身肉(牛・豚肉など)はクレアチンや鉄分が豊富などメリットは多い。
しかしメインのタンパク源にするのは賛否が分かれる。
国際的なガン研究機関WCRFは、大腸がんのリスクが高まるため、赤肉は1週間に350~500g以上は食べないことを推奨している。また、赤肉で得られる栄養素は、他の食べ物からも得られる。
赤身肉のヘム鉄が発がん性物質のニトロソ化合物の合成を促進・飽和脂肪酸の過剰摂取・動物性タンパク質そのもの・腸内環境への影響が原因ではないか、と考察されている。
筋肉を作るためにタンパク質の摂取は大事だが、改めて健康という点にも目を向けて栄養摂取を考えないといけないかもしれません。
パーソナルジムVIID(ヴィード)は
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所在地
東京都足立区島根3-7-9
Maison NOBU101
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